地址:江门市蓬江区杜阮镇碧                 朗居2幢108首层之一
网址:www.jmzhongzhou.com
行业新闻 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

螺丝为什么分十字和一字呢?

作者:  来源:   更新时间:2018-07-27  阅读数:25
螺丝在咱们的日子中无处不在,小到手表大到飞机,随处都有螺丝的踪迹。螺丝应该是最巨大的创造之一,在咱们的日子中缺一不可。我想只需世界上存在工业,那么螺丝就不会变筛选。因为螺丝使用广泛,所以螺丝的品种实在是大多了,咱们常见的有一字螺丝和十字螺丝的。那么螺丝究竟为什么分十字和一字呢?

  其实,一字螺丝要比十字螺丝被人们更先创造出来。一字螺丝被创造出来之后良久,螺丝刀才被人们创造出来。不知道你们是否和我相同,在没有螺丝刀的情况下,用过剪刀来拧一字螺丝呢?可是你们有没有发现,一字螺丝很简单就被拧坏了。所以,一字螺丝根本都是一次性的。


江门螺丝

  虽然,十字的螺丝不简单被拧坏,可是,十字螺丝在没有螺丝刀的情况下,是彻底没有办法拧开的。然而,拧十字螺丝的时分,十字螺丝能更好的咬住螺丝刀,十字螺丝就不简单被损坏。所以十字螺丝更经用一些。像手机和手表比较精细的零件,一般用的都是十字螺丝。所以,一字螺丝和十字螺丝各有不同用途。

  因为,一字螺丝和十字螺丝被螺丝刀拧的时分,受力面积都很小,所以很简单被损坏。所以,后来又创造了更多不同的螺丝,像内六角螺丝等,可是不相同的螺丝都需求相应的螺丝刀来合作使用。所以,日常家用仍是一般的一字螺丝和十字螺丝,比较便利。

  文章源自  江门市高之强(中轴)五金有限公司

  http://www.jmzhongzhou.com/content_528.html

Copyright © 2016 江门市高之强五金有限公司  江门网站优化亿阳策划

百度地图 谷歌地图